x86 legacy openwrt firmware

/ 0评 / 1

基于 Lean 源码编译,固件正常使用中,编译日期 2020-04-02 。
很多年以前买了一款 x86 软路由,卖家除了给了 ROS 6 级授权的克隆盘之外还给了一张 CF 卡,里面装了霸王硬上弓编译的 X86 的 openwrt ,虽然机器的 CPU 是赛扬 600M ,但是跑起来远远比现在的一些硬路由强悍,可惜霸王编译了那一版的固件后就再也没有更新过了。
众所周知,那版本的确有些太老了,很多新的功能没有,很多新的软件没有。
在接触到 Lean 的源码后,我也编译了好几版 X86 的固件,可是刷入这款软路由却无论如何无法启动,用 console 线看输出只能看到终端里出现 openwrt 字符后就卡着不动了。
想来想去灵光一闪,觉得问题出在架构上,由于 CPU 架构太老,不支持 X86X64 固件的一些新特性,比如 UEFI 启动之类的,于是重新选择架构编译,刷入 Legacy 的版本后机器顺利启动了。
在恩山论坛里好像专门为老机型适配固件的网友并不多,所以如果你手里有老旧硬件搭成的软路由,不妨试试刷入我编译的x86固件吧。

借用霸王的说明讲解一下固件如何刷入:
打开 winimage ,选择恢复物理驱动器中的虚拟硬盘镜像,选择磁盘,选择 vmdk 文件,确认写入,将 硬盘/CF卡/U盘/移动硬盘 装入软路由,开机。
详细的步骤请到霸王的博客查看

升级
如果现在已经运行着别的版本的 X86 Lagacy openwrt 了,也可以直接在 luci 的系统升级页面上传 img.gz 结尾的压缩包直接升级到本固件。

下载:
X86 Legacy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *